Подкасты РИА Новости ИноСМИ

Тень апокалипсиса, часть третья. Кто виноват в гонке вооружений?

46
(обновлено 15:08 16.08.2019)
ИноСМИ продолжает серию подкастов, посвященных ядерному оружию и его роли в истории. По опросу ВЦИОМ, 52% россиян опасаются ядерной войны. Такие же настроения и в США. Почему за 70 лет существования "русской" бомбы напряжение так и не удалось снять?

Перед Карибским кризисом нечто подобное было в конце сороковых, когда после второй мировой войны западные державы приготовились к смертельной схватке с СССР. Серьезно ли они готовились, и кто был инициатором развала антигитлеровской коалиции – ведь ядерное оружие после войны оказалось в руках вчерашних союзников по борьбе с Гитлером?

Один из возможных ответов – данные еще при жизни интервью Валентина Михайловича Фалина агентству РИА Новости. Фалин обвиняет Черчилля, скорбит о ранней кончине Рузвельта, пытается просчитать шаги и намерения Сталина. Можно соглашаться или не соглашаться с выводами Фалина, но ясно одно: гонка вооружений началась уже тогда, сразу же после второй мировой войны. Обо всем этом беседуют в студии редакторы ИноСМИ Дмитрий Бабич и Иван Кожинов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Слушайте также:

46
Теги:
США, Россия, ядерное оружие
Темы:
Подкасты РИА Новости (293)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik