Начальник управления УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун

ГАИ: водителям-иностранцам не удастся избежать штрафов за превышение скорости

2114
(обновлено 09:16 19.08.2019)
В течение ближайшего года в Беларуси появится единая информационная база камер фотофиксации правонарушений, что позволит оперативно взимать штрафы в том числе и с иностранных водителей, рассказал радио Sputnik Беларусь начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

По его словам, сейчас проверкой нарушений, которые допускают на белорусских дорогах иностранные водители, занимаются сотрудники специальных передвижных пунктов. И технические средства пока не позволяют выполнять эту работу любому инспектору ГАИ.

"Здесь вопрос стоит каким образом: все эти нарушения, которые допущены участниками дорожного движения - нерезидентами, они сохраняются в единой базе правонарушений. И на сегодняшний день есть такой инструментарий, когда на дорогах работают передвижные пункты по контролю вот этой категории водителей", ― рассказал Sputnik Гаркун. 

Но проблема уже решается. И перспектива не такая далекая, как может показаться на первый взгляд. Новые технические возможности позволят охватить "практически весь массив водителей", которые нарушают ПДД на территории Беларуси.

"На перспективу скажу, что на сегодняшний день планируется модернизация нашей автоматизированной системы АИС ГАИ-Центр, которая позволит каждому инспектору ДПС через планшет иметь доступ к этой базе. И при общении с обладателями иностранных автомобильных номеров он (инспектор ― прим. ред.) будет видеть всю историю, что касается камер фотофиксации правонарушений. Это перспектива ближайшего года", ― рассказал Sputnik Гаркун.

Комментарий начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадима Гаркуна слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

2114
Теги:
автомобили, штрафы, ГАИ, Вадим Гаркун, Беларусь
По теме
Люди ездят в таком состоянии! ГАИ показала "пьяные очки" с 2,7 промилле
Депутат: зачем Россия усиливает контроль над водителями-иностранцами
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik