Главный тренер Михаил Захаров

Захаров: минское "Динамо" бренд страны, но хоккейная система развалена

187
(обновлено 11:12 19.08.2019)
Главный тренер хоккейного клуба "Юность-Минск" Михаил Захаров прокомментировал итоги Кубка Салея, где его команда победила, а минское "Динамо" заняло четвертое место.

Кубок Салея проходил в минувшие выходные в Орше по системе "финала четырех". Столичные "динамовцы" получили на этот турнир wild card. Болельщики ожидали, что команда КХЛ покажет класс представителям белорусского чемпионата. Вышло совсем наоборот, но Михаил Захаров не увидел в этом ничего удивительного. 

"Дело не в минском "Динамо", а в нашем белорусском хоккее. Система развалена, мне жалко этих тренеров. Они пытаются, работают, но не с кем. Так ведь не может быть, что четвертое место занимает минское "Динамо". Это неправильно. Это бренд страны, лучшие годы мои прошли в этой команде", ― отметил Захаров в эфире ОНТ.

Минское "Динамо" проиграло гродненскому "Неману" в матче за третье место. Кубок Салея достался столичной "Юности", которая в решающем поединке была сильнее "Динамо-Молодечно".

Напомним, весной в СМИ активно обсуждались слухи о возможном назначении Михаила Захарова главным тренером минского "Динамо". Но болельщики "зубров" высказались решительно против его прихода и даже пригрозили бойкотировать матчи с участием "бело-синих".

В минувшем сезоне минчане заняли 11-е место на Западе и не вышли в плей-офф КХЛ. Почти сразу после этого по инициативе Александра Лукашенко была организована серия между "Динамо" и сборной Экстралиги, в состав которой вошли преимущественно игроки "Юности". Как пояснял тогда президент, победитель представит Беларусь в очередном сезоне КХЛ. Серию выиграли "динамовцы".

Читайте также:

187
Теги:
Кубок Салея, ХК "Юность Минск", Михаил Захаров, ФК "Динамо-Минск", хоккей
По теме
Хоккей: белорусские клубы смогут уменьшить свои площадки
Скандал в белорусском хоккее: обвиняемому гашиш предложил партнер по команде
Беларусь проведет первый матч на ЧМ-2020 по хоккею против Чехии
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik