Александр Лукашенко, архивное фото

Уборочная и выборы: Лукашенко назвал задачи для главного идеолога

242
(обновлено 09:28 20.08.2019)
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил новому главному идеологу Андрею Кунцевичу "найти себя" в уборочной кампании и на предстоящих парламентских выборах, обеспечив их идеологическую составляющую.

В "кадровый" понедельник 19 августа Александр Лукашенко назначил нового заместителя главы Администрации президента, им стал Андрей Кунцевич. Новый заместитель Натальи Кочановой переедет в Минск из Могилева, где до сих пор он занимал пост заместителя председателя Могилевского облисполкома. 

Уже известно, что в новой должности Кунцевич будет курировать сферу идеологии и работу СМИ. При этом приоритетной задачей на ближайшую перспективу для нового главного идеолога должно стать идеологическое обеспечение предстоящих парламентских выборов, которые пройдут в Беларуси в ноябре.

"Не вмешиваясь в компетенцию Центральной избирательной комиссии и других органов власти, вы должны заниматься своим делом ― известно чем. Администрации президента поручено помочь ЦИК ― там всего несколько человек ― помочь провести эту электоральную кампанию. Вы себя должны там найти ― обеспечить идеологию этой кампании", ― поручил Лукашенко.

Как подчеркнул белорусский лидер, обеспечение идеологической составляющей должно стать постоянной функцией нового назначенца во всех вопросах ― "вплоть до уборочной кампании".

"Когда-то это обкомы партии и ЦК прямо определяли как идеологическое обеспечение уборочной кампании. Мы так сегодня не говорим. Но тем не менее в этой уборочной кампании место Администрации президента должно быть", ― заявил Лукашенко.

Кроме того, глава государства считает нужным "очень большое внимание уделять работе с людьми", на чем он акцентировал внимание нового идеолога.  

Читайте также:

242
Теги:
уборочная кампания, парламентские выборы, Администрация президента Беларуси, идеология, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Кадровые решения президента (163)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik