Начальник отделения по агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук

УВД: дети попали в реанимацию после дедушкиных таблеток

255
(обновлено 11:50 20.08.2019)
Инцидент, которые едва не привел к трагедии, произошел в деревне Городец Столинского района, рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Пятилетние мальчик и девочка, гостившие у старшего 23-летнего брата, решили попробовать таблетки, которые случайно нашли в мусоре. Мужчина в этот момент оставил двойняшек без присмотра ― он был занят уборкой дома покойного деда.  

"Ребята, чтобы не отвлекать старшего брата, решили немного поиграть во воре. В их поле зрения попали пакеты с мусором, которые в этот момент он выносил из дома. Дети решили "проинспектировать" содержимое пакетов. Среди старых вещей оказались дедушкины таблетки, которые мгновенно попали в рот детей", ― рассказала Сахарчук.

Когда двойняшки вернулись домой, они почувствовали недомогание. Бдительная мать тут же вызвала "скорую". И попутно выяснила, что дети проглотили "Реланиум" и "Танзепам". Их часто используют в качестве снотворных препаратов. Детей отвезли в реанимацию, сейчас их жизням ничто не угрожает.

Комментарий официального представителя УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

255
Теги:
Беларусь, лекарства, дети, Наталья Сахарчук, УВД Брестского облисполкома
По теме
Авария с участием автомобиля милиции произошла в Бресте
Юристами, которые помогают избежать призыва, может заняться милиция
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik