Спортивный журналист Леонид Лекаревич

Лекаревич о Захарове: противоречивый человек, его воспринимают неоднозначно

124
(обновлено 18:52 21.08.2019)
О том, что ждет Михаила Захарова у руля национальной сборной Беларуси по хоккею, в интервью Sputnik рассказал комментатор телеканала "Беларусь-5" Леонид Лекаревич.

Кандидатуру 57-летнего Захарова исполком Федерации хоккея Беларуси единогласно утвердил на заседании 20 августа. Специалист уже предупредил, что все решения по тренерскому штабу будут приниматься коллегиально. Рулить национальной командой ему предстоит ближайшие два года, в том числе и на чемпионате мира в 2021-м, который пройдет в Минске и Риге. 

"Захаров не будет сидеть сложа руки, он будет всех звать, приглашать… Может, даже кого-то уговаривать. И я уверен, сборная в сильнейшем составе будет. "Юность" ему не помешает. Наоборот, он будет не со стороны смотреть, а изнутри за играми чемпионата страны. Учитывая, что он готовится к матчам, он будет знать хорошо игроков как в "Юности", так и в других командах", ― считает Лекаревич.

После назначения на новый пост Захаров отметил, что сборной не помешали бы натурализованные игроки. В качестве примера он привел команду Казахстана, где 14 хоккеистов имели иностранный паспорт. Собеседник Sputnik не видит в этом проблемы, а вот имидж самого тренера может повлиять на статус национальной команды.

"Захаров достаточно противоречивая личность, его воспринимают в мире болельщиков неоднозначно, мягко говоря. Думаю, это назначение многими воспринимается в штыки. Но, мне кажется, мы должны просто свыкнуться с этим назначением. Нам всем нужно объединяться. Думаю, это главная проблема всего белорусского хоккея. Нет единства ни внутри управляющих структур, ни среди болельщиков. Раз Захарова назначили – значит, нужно объединяться вокруг него. Мое мнение, при любом тренере у нас будет примерно один и тот же результат в 2021-м", ― говорит Лекаревич.

Мнение комментатора телеканала "Беларусь-5" Леонида Лекаревича по поводу назначения Михаила Захарова главным тренером сборной страны по хоккею слушайте на радио Sputnik.

Читайте также:

124
Теги:
Сборная Беларуси по хоккею, Михаил Захаров, хоккей, Беларусь
По теме
Беларусь проведет первый матч на ЧМ-2020 по хоккею против Чехии
Стронгин: в хоккейном "Динамо" никому не гарантировано место в составе
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik