Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: слава богу, мы не породили в стране класс олигархов

199
(обновлено 17:58 20.08.2019)
Доверие людей к власти назвал одной из основ стабильности в стране президент Беларуси на совещании с руководством правоохранительных органов 20 августа.

Эту встречу Лукашенко считает "исторической", хоть и редко пользуется "разного рода патетикой и высокими словами". По его словам, вместе с ним в одном зале в этот день собрались те, в чьих руках суверенитет и независимость Беларуси. Он отметил, что именно от них зависит то, как будут жить белорусы в ближайшие годы, а также какими они будут. 

"Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях. Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси. И это сделано благодаря той политике, которую проводит власть. И тому, что делаете вы ― представители правоохранительных органов" ― сказал Лукашенко.

Вместе с тем белорусский лидер признал, что в работе правоохранителей есть и серьезные недостатки. Людям может показаться, что для сотрудников важнее не жизнь и судьба человека, а цифры и рейтинги.

"Некоторые в погонах "прибурели" и "оборзели" до того, что они не просто не должны их носить ― эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь. Прежде чем те, дела которых они расследуют", ― заявил президент.

Тех, кто врываются в дома и укладывают людей лицом в пол, ломая ребра, Лукашенко назвал "безмозглыми люди", которым также не место в правоохранительной системе. Он возмутился, что его как президента о таких фактах просто информируют, не принимая никаких мер в отношении виновников.

Читайте также:

199
Теги:
независимость, правоохранительные органы, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Уборочная и выборы: Лукашенко назвал задачи для главного идеолога
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik