Олимпийская чемпионка Надежда Скардино

Скардино оценила ветер и трассу в Раубичах накануне старта летнего чемпионата

128
(обновлено 15:02 22.08.2019)
Олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино в эксклюзивном интервью Sputnik рассказала о нюансах трассы в Раубичах и оценила условия для точной стрельбы биатлонистов.

Сейчас Надежда тренирует на пристрелке своего мужа, швейцарского биатлониста Мартина Ягера. Это ее первый тренерский опыт, но Скардино знает в этом толк: именно ей принадлежит мировой рекорд по точности стрельбы. В одном из сезонов она без единого промаха прошла 22 огневых рубежа подряд! Погода в Беларуси в последние дни почти ежедневно меняется, местами дует очень сильный ветер. И это может повлиять на любого биатлониста, считает Скардино. 

"Для Раубичей это еще небольшой ветер на самом деле, такая лайтовая погода в данный момент. Завтра, я надеюсь, не будет никаких штормов и все пройдет благополучно", — отметила собеседница Sputnik.

Напомним, чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Раубичах с 23 по 25 августа. На соревнованиях встретятся спортсмены из Великобритании, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Украины и других стран.

Фрагмент интервью с олимпийской чемпионкой Надеждой Скардино слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

128
Теги:
Чемпионат мира по биатлону, Надежда Скардино, Раубичи (спорткомплекс), Беларусь
По теме
Домрачева не испугалась ливня и проверила трассу в Раубичах перед летним ЧМ
Стал известен состав сборной Беларуси на ЧМ по летнему биатлону в Раубичах
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik