Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова

МВД: советы занятым родителям как найти время на общение с ребенком

128
(обновлено 18:24 02.09.2019)
В связи с началом нового учебного года в МВД предостерегают родителей от чрезмерной опеки и контроля, который может нарушить доверие ребенка, и советуют вести себя так, чтобы сам ребенок был заинтересован в общении со старшими.

Родителям необходимо понимать, к чему расположен их ребенок — каковы сфера его интересов и круг общения, но учитывать, что постоянный контроль может пошатнуть доверие сына или дочери. Особенно если это дети подросткового возраста, говорит пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. 

Гимназия №2 во Владивостоке
© Sputnik / Виталий Аньков

"Чрезмерный контроль порой создает определенную дистанцию, и ребенок начинает задумываться о том, что где-то надо сказать иначе, пусть думают, что все хорошо, и тут уже начинается его время ― где он может задержаться, как спланировать свой день и что он ответит родителям", ― отмечает собеседница Sputnik.

Во многом успех воспитания ребенка зависит от того, какие традиции закладываются в семье, в связи с чем родителям будет полезно проанализировать, сколько времени за сутки они реально посвящают своему ребенку, советует представитель МВД.

"Утром отправили в школу, ушли на работу, вечером встречаетесь. Три часа  ― это, наверное, максимальный период, когда родитель видит своего ребенка. Но я говорю о том, сколько он общается по времени, ведь это не три часа, в лучшем случае это может быть 20-30 минут. Всем остальным временем подросток распоряжается самостоятельно, и все это безусловно дает возможности", ― рассказывает Чемоданова.

Официальный представитель МВД посоветовала выстраивать коммуникацию таким образом, чтобы ребенок сам имел желание позвонить родителям, о чем-то спросить или просто поговорить.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

128
Теги:
советы родителям, МВД Беларуси, родители и дети, учебный год, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik