"Точно не бросят": Вышинский благодарен Путину и Лаврову за освобождение

61
(обновлено 15:11 09.09.2019)
Владимир Путин первым из крупнейших мировых лидеров заявил о том, что арестованный на Украине Кирилл Вышинский страдает безвинно, за что журналист выразил президенту РФ личную благодарность.

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский благодарен за свое освобождение коллегам по цеху ― российским, европейским и мировым журналистам, Министерству иностранных дел РФ и главе МИД Сергею Лаврову, лично президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Соответствующие заявления журналист сделал в Москве в ходе пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 

"Я написал в феврале, наверное, текст, где я сказал, что я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку ― Владимиру Путину, он первый из крупнейших политических лидеров заявил, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя. Поэтому спасибо человеку, который первым сказал об этом из политического истеблишмента, который боролся за меня, и естественно, спасибо всем тем, кто помогал ему в этой борьбе и бился за мое освобождение", ― высказался Вышинский.

Руководитель портала "РИА Новости Украина" также поблагодарил главу российского МИД Сергея Лаврова, который сказал журналисту, что "точно его не бросит".

"Бессмысленно скрывать, что это политическая история, и мое освобождение ― это результат политических усилий. Естественно, я прекрасно понимал, что если Петр Порошенко выиграет выборы на Украине, то я буду сидеть и дальше. А если проиграет, то в моей судьбе возможны изменения, на которые я рассчитывал", ― отметил Вышинский.  

Как ранее сообщал Sputnik, Вышинский был освобожден из-под стражи в Киеве 28 августа после того, как более полутора лет провел в тюрьме по обвинению в государственной измене и поддержке ЛНР и ДНР. На следующий день после освобождения в интервью на радио Sputnik Беларусь журналист рассказал подробности своего заключения и поделился первыми эмоциями.

Читайте также:

61
Теги:
Сергей Лавров, Владимир Путин, Кирилл Вышинский, Украина, Россия
Темы:
Дело Кирилла Вышинского (139)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik