Заместитель Председателя КГК Республики Беларусь Владимир Кухарев

Кухарев: необходимы условия, чтобы люди строили жилье за свои деньги

116
(обновлено 12:53 10.09.2019)
Проект указа об ипотеке уже прошел необходимые согласования, в ближайшее время его рассмотрит президент, сообщил вице-премьер Владимир Кухарев.

О том, зачем вообще нужна белорусам ипотека, как она влияет на строительную отрасль и почему важно постепенно уходить от государственной помощи в этой сфере и стимулировать людей вкладывать больше личных денег, Владимир Кухарев ранее рассказал в эфире телеканала СТВ.

"Мы должны создавать условия, чтобы население активно участвовало в строительстве не только с господдержкой, но и с привлечением собственных средств. В том числе таких инструментов, как ипотека, строительно-жилищные сбережения. Подготовлено два проекта указа, они согласованы, мы думаем, в этом году они будут приняты. Это даст толчок для строительства. Кроме того, у нас в течение двух лет уже доступные кредиты, невысокая ставка, что позволяет населению за счет личных сбережений участвовать в строительстве", ― сказал Кухарев.

Напомним, проект указа об ипотеке разработало Министерство экономики. Глава ведомства Дмитрий Крутой ранее заявлял, что "на полноценной основе" в Беларуси такой финансовый инструмент может заработать с 2021 года.

Читайте также:

116
Теги:
жилье, кредиты, Владимир Кухарев, ипотека, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik