Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о России: дай бог, чтобы другие имели друг с другом такие отношения

101
(обновлено 15:40 10.09.2019)
Президент Беларуси провел 10 сентября встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и вручил гостю досье от КГБ.

Как отметил Александр Лукашенко, сразу несколько вопросов, которые есть сегодня в повестке, очень важны для дальнейшей работы в белорусско-российских отношениях. При этом в самом факте приезда Патрушева в Минск нет ничего экстраординарного, никакой "чрезвычайщины", как выразился сам белорусский лидер. 

"Мы пытаемся выйти на то, на что можем на данном этапе. Но благо, что мы с Владимиром Владимировичем в Питере четко ответили на все вопросы и поставили задачи правительствам, в каком направлении нам здесь предстоит двигаться", ― подчеркнул Лукашенко.

Во время встречи белорусский президент преподнес необычный подарок гостю из Москвы ― досье, в котором собраны сведения о работе Николая Патрушева в Беларуси. Дело в том, что в середине 70-х секретарь Совбеза России был слушателем высших курсов КГБ при Совете министров СССР в Минске.

"Адреса-пароли-явки ― все здесь. Удивительно, косяков никаких не замечено в те годы", ― отметил с улыбкой Лукашенко.

Встреча главы белорусского государства и Николая Патрушева во Дворце Независимости длилась более часа. Они обсудили вопросы международной и региональной безопасности, а также тему выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Читайте также:

101
Теги:
КГБ Беларуси, Совет Безопасности РФ, Николай Патрушев, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Сенатор: Союзному государству нужна новая программа по поддержке туризма
"Сделано в Союзном государстве": сенатор рассказал о создании единого бренда
Эксперты назвали главные препятствия в развитии Союзного государства и ЕАЭС
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik