Председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева

Медведева: каждый третий белорус пожелал пройти перепись по интернету

133
(обновлено 13:10 11.09.2019)
Около 25-30 процентов жителей Беларуси выразили желание пройти перепись населения по интернету, рассказала председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Третья перепись населения суверенной Беларуси пройдет с 4 по 30 октября. Но подготовка к ней ведется достаточно давно и уже вышла на финишную прямую. До 16 сентября Национальный статистический комитет наберет персонал. Именно эти люди придут в квартиры и дома белорусов, чтобы провести опросы и заполнить анкеты. 

Как отметила Инна Медведева в эфире СТВ, в отличие от предыдущих переписей, в этот раз процесс максимально автоматизируют. У каждого переписчика будет с собой планшет. Кроме того, по прогнозам экспертов, многие жители республики пройдут перепись самостоятельно через единую межбанковскую систему идентификации или специальное приложение.

"У нас предусмотрено временное получение кодов для проведения переписи и безболезненно пройти интернет-перепись с использованием нашего приложения. Система позволяет предзаполнить переписной лист. Что касается населения, которое пожелало переписаться по интернету, то это 25-30%", ― сказала Медведева.

Всего белорусам предстоит ответить примерно на пятьдесят вопросов. Кроме стандартных сведений о персональных данных, спросят, в частности, о планах уехать из Беларуси насовсем или временно для получения дополнительного образования. Как ожидается, основные данные переписи населения-2019 проанализируют к июню следующего года.

Читайте также:

133
Теги:
Национальный статистический комитет Республики Беларусь, Инна Медведева, Перепись населения, Беларусь
Темы:
Перепись населения Беларуси — 2019 (17)
По теме
Расскажите о себе: в Молодечно отрепетировали перепись
Пробная перепись на селе – с планшетами и фонариками
Перепись населения 2019: какие вопросы зададут белорусам
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik