Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков

Стариков об уходе Джона Болтона: частые отставки в команде почерк Трампа

153
(обновлено 17:32 11.09.2019)
Вне зависимости от того, кто придет на смену Джону Болтону, желание США давить и доминировать остается неизменным, считает известный политический эксперт Николай Стариков.

Отставка помощника президента США по безопасности Джона Болтона оказалась несколько неожиданной. Казалось бы, чиновник только вернулся из вояжа по странам Восточной Европы, собрал и предоставил шефу всю информацию… И вдруг мы узнаем о его отставке! 

Один из оппонентов Болтона ― госсекретарь Майк Помпео ― заявил, что причиной отставки стала позиция Болтона по Афганистану, Ираку и Северной Корее. Возникает вопрос: кто все-таки больший "ястреб": Болтон или Помпео? И как теперь могут измениться подходы США к странам Восточной Европы? Ситуацию прокомментировал радио Sputnik Беларусь известный политический эксперт, писатель Николай Стариков.

"Не столь важно, кто в американской администрации больший "ястреб". Важно, кто вьет гнездо и кто высиживает яйца в этом "ястребином гнезде". Позиция США может корректироваться на самом острие ястребиного клюва. А в целом желание подминать и доминировать остается неизменным. Частые отставки в команде являются особенностью почерка Трампа. При этом общий курс американского "корабля" остается неизменным", ― отметил Стариков.

Комментарий политического эксперта Николая Старикова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

153
Теги:
Дональд Трамп, отставка, Николай Стариков, Джон Роберт Болтон (John Robert Bolton), США
По теме
Переговоры Болтона и Лукашенко прошли. Проблемные вопросы остались
Российский посол Мезенцев прокомментировал визит Болтона в Минск
Макей о встрече с Болтоном: никто ни от кого ничего не требовал
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik