Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов

Фурсов: теракты 11 сентября автомобиль среди руин и другие загадки

6378
(обновлено 14:59 11.09.2019)
Как объяснить бурную активность и многомиллионные сделки на бирже за день до теракта, кто вызвал спасателей в штаб на сутки раньше и почему башни-близнецы не упали на Нью-Йорк, а осели ровно вниз ― о вопросах без ответов рассуждает известный историк Андрей Фурсов.

Спустя 18 лет после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне так и не поддается объяснению целый набор крупных и мелких странностей, связанных с теми страшными атаками, отмечает российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. 

"Официальная цифра погибших ― 2843 человека. Мощнейшие разрушения, и посреди всех этих разрушений стоял совершенно целенький автомобиль, в котором лежали совершенно целенькие паспорта угонщиков самолетов", ― отмечает Фурсов.  

Кроме того, по иронии судьбы, в тот момент в США проводились военные учения, в которых планировалась имитация захвата самолетов, и в тот же день действительно были захвачены самолеты, что стало идеальным, как будто заранее спланированным прикрытием, говорит историк.

По хронологии событий, 11 сентября 2001 года два самолета врезались сначала в башни-близнецы в Нью-Йорке, а затем еще один рухнул на Пентагон, и именно с этим самолетом связано больше всего странностей, говорит собеседник.

"Те несколько десятков пассажиров, которые, как предполагалось, были на этом самолете, и сами остатки самолета не были найдены, а дыра в стене была значительно меньше, чем размах крыльев этого самолета", ― рассуждает Фурсов.

Также невыясненными остаются и другие вопросы, например, почему башни упали ровно, то есть просто вертикально осели вниз, а не рухнули на город. Почему никто не обратил внимания на сообщения пожарных о том, что внутри башен были слышны взрывы. Почему мэр Нью-Йорка Роберто Джулиани вызвал бригады спасателей в Нью-Йорк 10 сентября, за сутки до теракта. Кроме того, отдельного внимания заслуживают активность на фондовой бирже и многомиллионные сделки, заключенные заранее, говорит Фурсов.

Комментарий генерального директора ИССА, историка Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

6378
Теги:
Андрей Фурсов, расследование, история, Теракты 11 сентября (2001), Вашингтон (США), Нью-Йорк
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik