Политический эксперт Александр Шпаковский

Шпаковский о визите Патрушева: консультации союзников всегда актуальны

58
(обновлено 16:55 11.09.2019)
Визит главы Совета безопасности России Николая Патрушева в Беларусь прокомментировал политический эксперт Александр Шпаковский.

Приезд Николая Патрушева в Минск был плановым, так как сейчас идет интенсивное взаимодействие между ведомствами ― Совбезами Беларуси и России, сообщил радио Sputnik политический эксперт, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский. Эксперт оценил напряженность международной обстановки, которая усугубляется прекращением США в одностороннем порядке взаимодействия по РСМД в Европе, есть обеспокоенность по поводу размещения ракет средней и меньшей дальности в Польше и Румынии. 

"В этой связи консультации России с близким союзником на западном направлении ― Беларусью ― логичны. При условии изменения баланса вооружений вблизи наших границ России и Беларуси придется готовить некий симметричный ответ. Очевидно, Патрушеву было небезынтересно обменяться мнениями со своим белорусским коллегой, генералом Станиславом Засем, который недавно в Варшаве встречался с руководителями Совбезов Польши, Украины и теперь уже бывшим помощником президента Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном", ― отметил Шпаковский.

Напомним, генерал Станислав Зась в ближайшее время возглавит ОДКБ.

Комментарий политического эксперта Александра Шпаковского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

58
Теги:
Станислав Зась, Совет безопасности Беларуси, Александр Шпаковский, Николай Патрушев, Россия, Беларусь
По теме
Зась: на встрече с Болтоном в Варшаве обсуждалась и тема Украины
Зась: Беларусь готова и заинтересована развивать контакты с НАТО
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik