Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 12 сентября верительные грамоты послов

Лукашенко назвал безусловный приоритет белорусской внешней политики

79
(обновлено 15:06 12.09.2019)
Отношения двух братских народов скреплены узами дружбы и добрососедства, не мы начинали войны, но всегда выходили победителями, заявил президент Беларуси, обращаясь к послу России Дмитрию Мезенцеву.

Александр Лукашенко 12 сентября во Дворце Независимости принял верительные грамоты послов 12 стран и главы представительства Европейского союза в Беларуси. Выступая с приветственным словом, белорусский лидер выразил надежду, что дипломаты всем сердцем примут Беларусь. И, возможно, найдут в нашей культуре что-то близкое, оценят душевность и толерантность белорусов. 

"Мы готовы к сотрудничеству со всеми зарубежными партнерами вне зависимости от их политического влияния, географической удаленности и экономического потенциала", ― отметил Лукашенко.

Основным стратегическим партнером Беларуси президент назвал Россию. Обращаясь к послу Дмитрию Мезенцеву, он подчеркнул, что отношения двух братских народов скреплены узами дружбы и тесной, порой с кровавыми страницами, общей историей.

"Мы проливали эту кровь за то, чтобы в Европе и мире было спокойно. И не мы начинали эти войны. Но мы всегда (господь помогал этому) выходили победителями. Мы это помним", ― сказал Лукашенко.

Особо отметил он и важность союзного строительства. По его словам, в канун 20-летия подписания Договора о создании союза должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития интеграции.

Читайте также:

79
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь
По теме
Лукашенко пообещал сделать Минск столицей США
Эйсмонт рассказала, откуда у Лукашенко автомобиль Tesla
Лукашенко отметил существенный прогресс в отношениях с Евросоюзом
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik