Ольга Хижинкова

Хижинкова: бег самый эффективный способ привести в порядок тело

115
(обновлено 13:16 13.09.2019)
Как получать удовольствие от бега и не подорвать при этом здоровье, рассказала Мисс Беларусь – 2008 и пресс-секретарь ФК "Динамо-Брест" Ольга Хижинкова.

Как правильно бегать, Хижинкова знает не понаслышке: она регулярно участвует в Минском полумарафоне, планирует выйти на дистанцию и в ближайшее воскресенье, 15 сентября. Для нее бег ― не только самый эффективный способ привести в порядок тело, но и возможность расслабиться и отвлечься от каких-то повседневных забот. 

"С первых мгновений я поняла, что мне это действительно нравится. Изначально я просто считала круги на стадионе. Не знаю, съела булочку вечером ― пошла на стадион "отработала". Глобальный скачок произошел, когда появились приложения беговые, когда ты можешь отслеживать свой прогресс. У тебя уже определенный азарт появляется. Ты уже не с другими соревнуешься, а с самим собой", ― рассказывает собеседница радио Sputnik.

Отмечает она и важность экипировки. Если человеку не нравится форма для тренировки, бывает, даже и бегать не хочется. Совсем другое дело, когда на тебе красивая спортивная одежда и ты выглядишь привлекательно. Тем более, есть же и обратная связь: бег позволяет держать себя и свое тело в тонусе.

"Делая какие-то беговые упражнения, силовую работу на ноги, разминаясь, вы каждый раз еще укрепляете ягодичные мышцы, более рельефными становятся ноги. Это все созидательный эффект имеет на фигуру", ― говорит Хижинкова.

Ольга Хижинкова ― белорусская модель, победительница конкурса "Мисс Беларусь – 2008", преподаватель Национальной школы красоты, пресс-секретарь ФК "Динамо Брест". Полную версию беседы смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

115
Теги:
как похудеть, бег, Ольга Хижинкова, Минский полумарафон, Беларусь
По теме
ЗОЖ головного мозга: 6 Instagram-аккаунтов о вкусном и правильном питании
Сигал, ЗОЖ и рок-н-ролл. Как отрывались на фестивале SHIMKO собирает друзей
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik