Политический эксперт Николай Межевич

Эксперт о гигантском политическом эффекте учений "Щит Союза 2019"

107
(обновлено 17:39 13.09.2019)
О совместных учениях Беларуси и России, а также о важности в целом военно-политического сотрудничества двух стран, слушателям Sputnik рассказал политический эксперт Николай Межевич.

Совместные военные учения Беларуси и России "Щит Союза – 2019" стартовали 13 сентября на российском полигоне Мулино в Нижегородской области. Масштаб впечатляет: задействованы около 12 тысяч военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 950 единиц наземной боевой техники. Военно-политический аспект учений прокомментировал известный российский эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич.

"Сам факт совместных военных учений является убедительным свидетельством того, что российско-белорусская интеграция имеет не только экономическое измерение, о котором много споров, но и очень важное военно-политическое измерение, которое развивается достаточно эффективно.  Политический эффект этих учений ― гигантский! И замалчивать его мы не имеем права, как и доверять его освещение только нашим коллегам - военным журналистам", ― констатирует эксперт.

Комментарий президента РАПИ, профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

107
Теги:
Николай Межевич, учения, Россия, Беларусь
По теме
Минобороны выступает за доплаты к стипендиям для отслуживших в армии
Как ныряет танк: видео учений мотострелков с форсированием реки
Минобороны: характер учений НАТО возле границ Беларуси настораживает
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik