Министр труда РБ Ирина Костевич

Костевич об электронных трудовых: это дисциплинирует нанимателей

140
(обновлено 12:27 16.09.2019)
"Чернила не выгорают, бумага не затирается", ― так прокомментировала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич введение в Беларуси электронных трудовых книжек.

Трудовые книжки в электронном виде планируется ввести уже в 2020 году. Это позволит в цифровой форме обобщить информацию о трудовом опыте каждого белоруса. Работникам будет легче подтвердить любой период своей деятельности, а нанимателям ― проще вести документооборот, рассказала министр. 

"Мы будем иметь наименование профессий и должностей служащих, появится такая информация, как работа по совместительству, перевод с одной должности на другую. Этот фрагмент трудовой деятельности будет оцифрован", ― отметила Костевич в эфире ОНТ.

По ее словам, первый шаг на пути к электронным трудовым был сделан еще в 2003 году. А в минувшем году были расширены поля для заполнения в трудовых книжках.

Впрочем, есть мнение, что от трудовых книжек можно было бы отказаться вовсе. Что для этого необходимо, рассказал корреспонденту Sputnik экономист Георгий Бадей. 

Читайте также:

140
Теги:
трудовой стаж, работа, Ирина Костевич, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik