Заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ, доктор экономических наук Ирина Новикова

Эксперт прокомментировала детали будущей интеграции Беларуси и РФ

323
(обновлено 16:55 16.09.2019)
Возможную синхронизацию правовой базы Беларуси и России прокомментировала известный белорусский экономический эксперт Ирина Новикова.

Единая правовая база Союзного государства, которая должна включить в себя единые Налоговый кодекс, Гражданский кодекс и единый торговый режим, возможно, начнет функционировать с января 2021 года. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Также планируется объединение платежных систем и введение единого режима защиты инвестиций. 

Создадут ли эти меры условия для полноценной и углубленной интеграции Беларуси и России, насколько они выгодны для белорусской стороны, слушателям Sputnik рассказала заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук, профессор Ирина Новикова.

"Не по всем параметрам можно интегрироваться. Мы все-таки отличаемся от России. В России больше рынка, хотя у них существуют и госкорпорации большие. У нас, конечно, экономика остается государственной, у нас малый бизнес не играет пока большой роли. А вот то, что будет единая налоговая система – это неплохо. Не будут заморачиваться наши инвесторы (как и российские), когда будут вкладывать деньги и создавать предприятия", ― полагает эксперт.

Комментарий доктора экономических наук Ирины Новиковой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

323
Теги:
интеграция, Россия, Беларусь
По теме
Лукашенко: Беларусь ни за какие деньги не разорвет отношения с Россией
Беларусь и Россия согласовали повышение тарифа на прокачку нефти
Названы крупнейшие должники России – Беларусь на первом месте
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik