Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш

Коктыш: Беларусь не будет "таять от счастья", восстановив дипотношения с США

127
(обновлено 14:58 18.09.2019)
Решение Беларуси и США восстановить диппредставительства на уровне послов прокомментировал известный политический эксперт Кирилл Коктыш.

В ходе визита заместителя госсекретаря США Дэвида Хэйла в Беларусь и его встречи с Александром Лукашенко, было решено восстановить дипломатические отношения между странами на уровне послов. Это сообщение тут же стало предметом активного обсуждения в СМИ и экспертном сообществе. Своей точкой зрения со слушателями радио Sputnik поделился известный политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. 

"С одной стороны, речь идет о нормализации отношений. Поднятие представительства до уровня посла ― вещь давно назревшая, перезревшая и вполне предсказуемая. С другой стороны, это можно "продать" как большую уступку, как символический жест США, которые при этом не двигают никаких реальных ресурсов. Беларусь тоже выигрывает от нормализации отношений, ведь это еще и ресурс для "торга" с Россией", ― отмечает эксперт.

По мнению Кирилла Коктыша, несмотря на всю позитивность восстановления отношений с Вашингтоном, Беларусь не будет "таять от счастья" от этого жеста США.

Комментарий известного политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

127
Теги:
Александр Лукашенко, дипломатия, послы, США, Беларусь
По теме
Легкая атлетика: Европа победила США в Минске
По просьбе КНР: США отложат повышение пошлин на китайские товары
Трамп: США не хотят войны с Ираном, хотя и готовы к ней
США обнаружили причастность Ирана к атаке дронов, но доказательств пока нет
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik