Автоюрист Константин Юрков

Автоюрист: единая база водителей жизненно необходима ЕАЭС

40
(обновлено 14:34 20.09.2019)
Почему национальных водительских удостоверений недостаточно для поездок по странам ЕАЭС, рассуждает автоюрист Центра правовых экспертиз "Главная дорога" Константин Юрков.

Вопрос о транспортных перевозках на территории Евразийского экономического союза намерены обсудить в Госдуме РФ. Депутаты хотят разрешить водителям грузоперевозки по национальным удостоверениям. 

Как напомнил в беседе с радио Sputnik автоюрист Константин Юрков, изначально в странах СНГ можно было ездить за рулем с удостоверениями, выданными на родине конкретного водителя. Проблемы начинались в случае ДТП. Не раз выяснялось, что на самом деле у человека не было прав на управление автомобилем.

"В России, к сожалению, не проработана система, чтобы отслеживать водительские удостоверения других стран. Соответственно, если сейчас разрешат работать, будет все то же самое. Не исключено, что будут ездить по поддельным удостоверениям", ― добавил Юрков.

В качестве решения эксперт предлагает создать единую базу водителей ЕАЭС. В этом случае дорожным инспекторам не составит труда проверить подлинность документов любого водителя в любой стране Евразийского экономического союза. Правила дорожного движения едины почти везде, поэтому для профессионала в такой базе нет никакой угрозы.

Читайте также:

40
Теги:
ПДД, административные нарушения, автомобили, Евразийский экономический союз
По теме
В ГАИ объяснили, как дистанционно проверить документы у водителей
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik