Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко пошутил о выборах: будет шумно, будет интересно

246
(обновлено 17:18 20.09.2019)
Не надо качать из стороны в сторону самих себя и других, надо делом заниматься ― так Александр Лукашенко прокомментировал ход избирательной кампании, общаясь с работниками льнозавода в Кореличах.

Президент Беларуси 20 сентября отправился с рабочей поездкой в Гродненскую область, где оценил ход уборочной кампании и поручил завершить сев озимых не позднее 1 октября. Много говорил он и о другой кампании ― избирательной. Ведь уже в ноябре белорусов ожидают выборы в Палату представителей и Совет Республики.  

"Мы кампанию избирательную проведем как всегда спокойно, тихо. Несмотря на желание некоторых придать окраску шоу. Я даже недавно, встречаясь с заместителем госсекретаря США, пошутил, что будет шумно, будет интересно. Они считают это демократично. А я считаю, что страну раскачивать нельзя", ― сказал белорусский лидер.

По его словам, какая-нибудь другая страна, к примеру, Россия, может себе позволить какие-то эксперименты. Делать это всегда легко, когда есть ресурсы и подушка безопасности.

"Ну, покачались немножко, а труба-то работает в это время, и природный газ и нефть качают на экспорт, и золото, и так далее. У нас есть столько нефти или газа? У нас нет, поэтому нам не надо качать из стороны в сторону самих себя и других. Потому что если мы будем качаться год, то следующих два-три года будут потеряны", ― отметил Лукашенко.

Фрагмент выступления президента Беларуси перед работниками льнозавода в Кореличах слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

246
Теги:
Александр Лукашенко, парламент, выборы, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (76)
По теме
Парламентские выборы – 2019 в Беларуси: календарь избирательной кампании
Парламентские выборы: конкурс доходит до 13 человек на место
Парламентские выборы – 2019: участки для голосования за пределами Беларуси
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik