Член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника  Никишина

Деловой форум ЕАЭС в Бишкеке: место встречи поставщиков с торговыми сетями

52
(обновлено 12:56 26.09.2019)
Член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина ― о приоритетах бизнес-встреч на Международном деловом форуме ЕАЭС "Евразийская неделя", который продолжается в Бишкеке с 25 по 27 сентября.

Кроме деловой программы (важной и интересной), на форумах ЕАЭС необходимы мероприятия, помогающие реальному бизнесу как минимум познакомиться друг с другом и как максимум выйти на некие контракты и взаимные связи. Такое мнение высказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина в связи с проведением форума "Евразийская неделя" в столице Кыргызстана. 

Так, в нынешнем форуме в ходе мероприятий стало возможным свести друг с другом поставщиков и торговые сети, сообщила министр. Всего заявлено участие порядка ста компаний, в их числе четыре крупные сети – российская, кыргызская, армянская и белорусская, а также поставщики, которые готовы поставлять на полки торговых сетей конкретную продукцию.

"Отрадно, что запросы сетей на конкретную продукцию ― фасоль, бобовые, конфеты ― очень коррелируют с теми заявками от участников нашего рынка, которые они готовы сетям предложить, поэтому самое главное из ожиданий ― это действительно найти партнеров и завязать какие-то долговременные отношения", ― отметила Никишина.

На нынешнем форуме доля бизнесменов составляет порядка 85% от общего числа участников, добавила министр. Известно также, что накануне старта форума интерес к участию в нем и к рынку ЕАЭС в целом проявили бизнесмены дальнего зарубежья, в частности, стран Африки.

Читайте также:

52
Теги:
Евразийская экономическая комиссия ЕЭК, бизнес-форум, Евразийский экономический союз, Бишкек
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik