Руководитель пресс-службы ХК Динамо-Минск Роман Стронгин

Стронгин: для спящего болельщика "Динамо" клуб приготовил подарок

244
(обновлено 10:19 03.10.2019)
В хоккейном клубе "Динамо" приготовили специальный подарок для болельщика, который уснул по ходу матча против "Сочи", рассказал радио Sputnik Беларусь руководитель пресс-службы "зубров" Роман Стронгин.
Стронгин: для спящего болельщика "Динамо" готов подарок

Минское "Динамо" победило "Сочи" в овертайме домашнего матча. Одним из героев этого поединка, которого сейчас обсуждают едва ли не больше, чем автора победной шайбы Артема Демкова, стал болельщик "зубров", который уснул прямо на трибуне. Мужчину не разбудили ни овации тысяч людей, ни эмоциональные призывы маскота "Динамо". 

"Разные бывают у людей ситуации в жизни. Мы этого человека ищем, клуб благодарен каждому болельщику, который приходит на трибуны. И даже если вы засыпаете на матче, "Динамо" готово дать вам подарок. Поэтому свяжитесь, пожалуйста, с клубом любым доступным способом, будем очень рады вас видеть", ― обратился к болельщику Стронгин.

Кстати, у минского "Динамо" прямо сейчас лучшая средняя посещаемость на домашних поединках КХЛ за последние пять сезонов. На каждую игру "зубров" на родном льду приходят посмотреть 13 280 человек. В клубе это ценят и делают все, чтобы радовать поклонников.

"Думаю, ни по самоотдаче, ни по содержанию игры в выездных поединках не было никаких претензий к игрокам, их действиям на льду. Болельщики видят неравнодушное отношение, видят желание игроков. И, естественно, на этот посыл откликаются. Мы со своей стороны делаем все, чтобы создать настоящую хоккейную атмосферу", ― говорит Стронгин.

Комментарий руководителя пресс-службы хоккейного клуба "Динамо-Минск" Романа Стронгина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

244
Теги:
подарок, Континентальная хоккейная лига, ХК Сочи, болельщики, ХК Динамо (Минск)
По теме
Вудкрофт за ум, но против зауми, или Как "Динамо" жгло магией цифр

Директор центра общественного и информационного сотрудничества Европа Эдуард Попов

Попов: "старая" Европа не так радикальна к Беларуси, как Польша и Литва

118
(обновлено 10:18 29.09.2020)
В отличие от Польши и Литвы, "старая" Европа во главе с Германией со временем может скорректировать нынешнее отношение к Лукашенко, считает политический эксперт, директор центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов.
Попов: "старая" Европа не так радикальна к Беларуси, как Польша и Литва

С самого начала белорусского кризиса обозначилась разница в подходах разных стран ЕС и проявилась так называемая "фронда" во главе с Польшей, к которой примкнули три прибалтийские страны, отметил собеседник радио Sputnik. 

"Позиция этого блока восточноевропейских государств к белорусскому кризису обозначена как радикальное неприятие Лукашенко как президента и поддержка лидера оппозиции Светланы Тихановской. Остальная Европа, и прежде всего "старая" Европа во главе с Германией, занимают далеко не столь радикальную позицию", ― говорит Попов.

Собеседник также объяснил, почему  польское и прибалтийское, преимущественно литовское отношение к белорусским событиям в корне отличается от общеевропейского. Это связано с тем, что еще задолго до событий августа-сентября 2020 года Польша и Литва были плацдармами для подготовки белорусского "майдана", утверждает Попов.

"В Литве уже много лет живет белорусская "антилукашенковская" оппозиция, … а Польша преследует свои стратегические цели ― посадить  в президентское кресло в Беларуси своего ставленника и сделать Беларусь де-факто своей колонией, тем самым увеличив свое влияние в Европе и создав плацдарм на российских границах", ― рассуждает Попов.

По мнению политического эксперта, в результате Европа де-факто признает Лукашенко легитимным президентом, в то время как Польша с Литвой и в меньшей степени другие прибалтийские страны останутся на своих радикальным позициях.

"Сближения позиций я не предвижу, слишком разнятся цели двух этих блоков",  ― отмечает Попов.

Читайте также:

118
Теги:
Беларусь, протесты, Александр Лукашенко, Литва, Польша, Евросоюз
(51:05 / 354.84Mb / просмотров видео: 1675)

Деньги и мир: Форум регионов, новации "Сбера" и кто такие миллениалы

112
(обновлено 13:56 28.09.2020)
Актуальные новости экономики обсуждаем в программе "Деньги и мир" с участием экспертов Алексея Авдонина и Анастасии Муравьевой.

Давно пора использовать новые технологические возможности и перевести традиционные собрания в онлайн, открывшийся Форум регионов Беларуси и России это лишь подтверждает. Так считают гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин, ведь многие формы взаимодействия сейчас переживают настоящую революцию на фоне непростой эпидемиологической ситуации. К примеру, китайская платформа Tik-Tok уже стала камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Пекина. 

"Это еще один виток торговой войны между США и Китаем. Имиджевые китайские онлайн-платформы позволяют создать положительный образ Поднебесной в глазах американских подростков и молодежи, поэтому для США это вопрос идеологии", – полагает Муравьева.

По мнению Авдонина, попытки технологического сдерживания Китая со стороны США напоминают аналогичные действия, которые ранее были направлены против СССР. И все мы знаем, что Союз рухнул, в том числе, и по этой причине. Объединенный Запад и сегодня пытается сконцентрировать площадки для разработки технологий либо в США, либо в ЕС и Израиле, то есть идет серьезная технологическая война.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

112
Теги:
Сбербанк, Алексей Авдонин, VII Форум регионов Беларуси и России, Китай, США, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Музыкант Юрий Башмет

Российский дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусной инфекцией

0
(обновлено 11:19 29.09.2020)
Народный артист СССР должен был дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра, однако в связи с болезнью ему нашли замену.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Дирижер Юрий Башмет проходит лечение от COVID-19, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Русского концертного агентства.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", - говорится в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что вместо заболевшего Башмета на концертах в турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России за дирижерский пульт встанет Фредди Кадена (Эквадор).

Напомним, что на минувшей неделе COVID-19 обнаружили у оперной певицы Анны Нетребко. Как рассказа представитель звезды, она находится в больничной палате, но активно идет на поправку и даже пытается петь. У супруга Нетребко - певца Юсифа Эйвазова врачи обнаружили антитела к вирусу. Как оказалось, он перенес болезнь бессимптомно.

Читайте также:

0
Теги:
Юрий Башмет, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19