Президент фонда Основание Алексей Анпилогов

"Литовцы остались у разбитого корыта": эксперт о претензиях к БелАЭС

427
(обновлено 12:11 09.10.2019)
Эксперт Алексей Анпилогов сравнил литовскую элиту со старухой из сказки Пушкина о золотой рыбке, комментируя решение США не вмешиваться в споры Минска и Вильнюса по поводу БелАЭС.

 

Вашингтон не ставит цели вести переговоры о строительстве атомных электростанций в Европейском союзе, заявил министр энергетики США Рик Перри во время визита в Литву. А потому Вашингтон не планирует вмешиваться в дискуссии о безопасности строящейся Белорусской АЭС. 

"Литовская элита осталась у разбитого корыта, как известная старуха в сказке Александра Сергеевича. Они долго просили, все больше и больше повышая ставки. Фактически, они хотели быть "владычицей морской", чтобы им компенсировали закрытие реактора Игналинской станции, а заодно и белорусам "насолили" за то, что те посмели строить что-то рядом с независимой Литвой. А в итоге потеряли поддержку и ЕС, и США", ― отметил Анпилогов.

Напомним, опрошенные Sputnik эксперты пришли к выводу, что Литве стоит постараться наладить конструктивный диалог с Беларусью, в том числе и по поводу БелАЭС. Ведь после запуска станции Вильнюс может превратиться в город-спутник Островца.

Читайте также:

427
Теги:
БелАЭС, Литва, Беларусь
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (326)
По теме
Губернатор Гродненщины: пуск первого блока БелАЭС пройдет в начале 2020-го
Росатом: первый блок БелАЭС готов на 97%
Беларусь не против продавать энергию БелАЭС украинцам
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik