Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич

Дело лопнувшей турфирмы: пострадавших более 20, директор за границей

216
(обновлено 22:34 10.10.2019)
Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении руководителя туристической компании "Два солнца" ― жертвами мошенничества оказались более 20 клиентов фирмы.

В Минске за месяц прекратила свою деятельность уже вторая туристическая фирма. Ее руководителя правоохранительные органы подозревают в мошенничестве, однако пока каких-либо разъяснений от него нет ― он находится за рубежом. 

Как стало известно СМИ, речь идет о туристической компании  "Два солнца", ее клиенты либо вовсе остались без отдыха, так и не вылетев из Минска, либо столкнулись с проблемой уже после прилета на курорт, поскольку их проживание в отеле не было оплачено. Ранее в начале месяца сообщалось о прекращении деятельности компании "Нейтири".

Подробности мошеннической схемы в телеэфире озвучила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"На сегодняшний день в Советском РУВД имеются более 20 заявлений от потерпевших граждан. Тем не менее люди продолжают обращаться. Мы имеем основания полагать, что потерпевших намного больше. В отношении директора турфирмы Следственным комитетом возбуждено уголовное дело за мошенничество", – отметила она.

Точное количество пострадавших клиентов туристической фирмы пока не известно — им рекомендуется обратиться с заявлением в милицию.

Читайте также:

216
Теги:
Наталья Ганусевич, ГУВД Мингорисполкома, уголовное дело, мошенничество, турфирма, Минск
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik