(21:53 / 152.14Mb / просмотров видео: 792)

Чеботар Веркович о юбилее оркестра ГУВД: мы сегодня "нарасхват"

257
(обновлено 12:12 11.10.2019)
О специфике службы в оркестре столичной милиции зрителям Sputnik рассказали главный дирижер Александр Чеботар и солистка оркестра Ирина Веркович.

Заслуженный коллектив Республики Беларусь, оркестр ГУВД Мингорисполкома празднует 55-летний юбилей. Его представители ― главный дирижер, старший лейтенант милиции Александр Чеботар и солистка оркестра, прапорщик Ирина Веркович рассказали не только о юбилее коллектива, но и о том, как выглядит его обычный рабочий день, об отношении к оркестру со стороны руководства и отличиях артиста "в погонах" от гражданских коллег. 

"Безусловно, наша служба имеет определенные отличия от работы в филармонии, например. Сегодня у нас был строевой смотр, мы занимаемся физкультурой, стрельбой. Мы выходим на сцену в погонах, с медалями… И если кто-то думает, что это незаслуженно, то он не прав", ― говорит Веркович.

"В день юбилея мы даем концерт в столичном ДК Железнодорожников. 640 мест в партере полностью расписаны, уже заполняется балкон, надеемся на полный аншлаг. Вообще нас приглашают выступить многие города Беларуси. Иногда приходится даже делиться на группы! Хорошо, что наши музыканты универсальны, это позволяет реализовать высокую востребованность коллектива", ― констатирует дирижер оркестра.

Программу "Горизонт событий" с участием Александра Чеботара и Ирины Веркович смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

257
Теги:
юбилей, оркестр, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
По теме
МВД ответило на предложение снизить скорость в городах до 50 км/ч
МВД: есть сомнения по переписчикам ― звоните
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik