Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский: мне сказали, президент не имеет права влиять на правоохранителей

159
(обновлено 11:25 15.10.2019)
О том, почему до сих пор не начались обещанные "посадки" по громким украинским уголовным делам, рассказал на пресс-марафоне Владимир Зеленский.

 

Президент Украины накануне провел пресс-марафон. Владимир Зеленский отвечал на вопросы журналистов целый день. И, на взгляд радио Sputnik, особенно интересным был его комментарий по поводу затягивания расследования громких уголовных дел, как это происходило на Украине и какой механизм использовался для фактически сокрытия резонансных преступлений. 

"Я просто хочу пояснить вам про посадку "весна придет". Когда я пришел, я думал, что на второй день мы будем всех сажать. Всех коррупционеров. При этом первые кандалы, какие надели на меня: все сказали ― а-ай, а-ай, президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Окей. А я могу собрать совещание и говорить с правоохранителями об их действиях? Ааа… Так можно. Это законно? Законно. А если ходит бандит по улице, и мне звонят все и говорят: этот человек убивает там, обманывает, он был депутатом… Я могу сказать: где посадки этих людей? Нууу, вы можете, но очень осторожно. То есть я должен еще подбирать слова, потому что это будет влияние. Ну, не дай Боже, это будет влияние на правоохранительные органы", ― сказал Зеленский.

Фрагмент пресс-марафона Владимира Зеленского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

159
Теги:
коррупция, правоохранительные органы, Украина, Владимир Зеленский
По теме
СМИ узнали, кто попросил Трампа позвонить Зеленскому
Бочков: иллюзия безвиза, психическое здоровье и экзамен для Зеленского
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik