Александр Лукашенко

Лукашенко на заседании в Ашхабаде: давайте не хитрить

3104
(обновлено 16:38 11.10.2019)
Александр Лукашенко на заседании в Ашхабаде 11 октября призвал коллег по СНГ не хитрить и не затягивать процесс экономического объединения.

Лидеры стран СНГ встретились в столице Туркменистана, чтобы рассмотреть сразу несколько важных проектов. Эти документы направлены не только на развитие экономического сотрудничества, но и внешнеполитического партнерства, обеспечение безопасности. 

Флаги СНГ, архивное фото
© Photo : Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев

Как отметил в своем выступлении белорусский лидер, события в мире показывают, что назрела объективная необходимость укрепления нашего Содружества как самодостаточного и эффективного объединения.

"Экономика была и остается фундаментом нашего взаимодействия. И очень важно, что этот документ еще раз подтвердил стремление к консолидации экономических потенциалов стран Содружества, к углублению производственно-кооперационных и торговых связей", ― сказал Лукашенко.

Также президент Беларуси прокомментировал инициативу о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе. По его словам, это угрожает новым витком военной конфронтации на континенте.

"Владимир Владимирович (Путин - Sputnik), тут мы вас абсолютно поддерживаем. Мы подготовим и направим вам ответное письмо на ваше заявление, которое вы разослали по всему миру. Нам надо серьезно на это обратить внимание. Это не только проблемы России, которая пытается как-то восстановить статус-кво и оставить контроль над особо опасными вооружениями", ― отметил он.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на заседании глав государств-членов СНГ в Ашхабаде слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

3104
Теги:
заседание, СНГ, Ашхабад, Туркменистан, Александр Лукашенко
По теме
Путин о создании ракет средней и меньшей дальности: будем над этим работать
Лукашенко поблагодарил Зеленского за прием в Житомире и пригласил в Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik