Подкасты РИА Новости Бей беги

"Бесполезная" трансляция НХЛ и Ласицкене против руководства

28
(обновлено 11:55 11.10.2019)
Чем привлекательна НХЛ сезона 19/20 и почему спортивное интернет-вещание пока не приобрело популярность?
"Бесполезная" трансляция НХЛ и Ласицкене против руководства

Почему наши спортсмены считают себя вправе требовать смены начальства, а начальство считает себя вправе игнорировать требования спортсменов? И вправе ли спортсмены в таком случае сменить гражданство?

01:10 ― Интернет-вещание НХЛ в России;

25:20 ― Ласицкене против руководства Всероссийской федерации легкой атлетики.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Теги:
интернет, Национальная хоккейная лига, Спорт
Темы:
Подкасты РИА Новости (576)

Политический эксперт Николай Сергеев

Сергеев: кто и зачем искажает историю победы в Великой Отечественной войне

17
(обновлено 09:00 27.05.2020)
Почему в год 75-летия Победы все чаще происходят информационные атаки с целью снизить роль СССР в Великой Отечественной войне, рассуждает политический эксперт Николай Сергеев.
Сергеев: кто и зачем искажает историю победы в Великой отечественной войне

По его словам, до последнего времени всем было очевидно, что основную роль в разгром фашизма внес Советский союз. И вот спустя десятилетия на Западе пытаются исказить историю и "поставить на одну доску" СССР и фашистскую Германию.

"Почему это делается? В советское время, когда существовал в частности социалистический лагерь, многих причин возникновения Второй мировой войны старались не касаться, чтобы не наносить ущерб союзникам по соцлагерю, скажем так. Когда ограничения сняты, пришло время говорить правду о том, кто повинен во всемирной катастрофе. СССР все предвоенные годы стремился ограничить агрессивное стремление Германии. Однако у западных демократий была иная цель: они помогали "взращивать" Гитлера, чтобы столкнуть Германию и СССР", — отмечает Сергеев. 

По его мнению, сейчас Россия (как и в те времена) мешает Западу. И всем, кто хочет разобраться в обоснованности информационных атак на СССР, не мешало бы вспомнить, как вообще начиналась Вторая мировая война.

"Великобритания и Франция были заинтересованы в продвижении Гитлера на восток. Фактически они спровоцировали нападение Германии на Польшу, потому что с одной стороны обещали Польше военную помощь, но с другой стороны Гитлер прекрасно знал от своей разведки, что реальной помощи Польша не получит. Так и получилось: Великобритания и Франция объявили Гитлеру войну, но боевых действий не вели. Расчет был на то, что Гитлер столкнется с СССР. Но здесь произошло неприятное для них действие: СССР и Германия заключили договор о ненападении", — напоминает Сергеев.

Полный комментарий политического эксперта Николая Сергеева по поводу реальной роли СССР в Великой Отечественной войне слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

17
Теги:
Адольф Гитлер, Великая Отечественная война, история, СССР, Николай Сергеев
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений РФ Василий Колташов

Легли и не встают: экономист предсказал затяжную депрессию в странах Европы

171
(обновлено 15:16 26.05.2020)
Из-за кризиса после пандемии COVID-19 Западную Европу ожидает серьезная безработица и перестройка рынка труда, трудовых мигрантов из Восточной Европы пустят только на совсем примитивную работу, например, собирать землянику, считает экономист Василий Колташов.
Легли и не встают: экономист предсказал затяжную депрессию в странах Европы

Пока мы плохо себе представляем последствия обвала рынков в 2020 году, потому что этот обвал еще продолжается, отмечает собеседник Sputnik, экономист, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. 

"Суть в Европе одна ― постиндустриальные, воспетые либеральными экономистами сектора ложатся и не встают, это означает, что безработица будет очень большой, и вполне возможно, в странах, которые спокойно пережили период 2008-2013 годов, когда юг Европы трясло, в центре, на севере и западе Европы безработица будет такая же, как тогда в Испании, Греции, и при такой ситуации ценность рабочих мест будет возрастать", ― рассуждает Колташов.

Рабочие места теперь не будут перераспределяться в пользу трудовых мигрантов из Восточной Европы, возможно, за исключением мест, где используется очень примитивный физический труд (например, сбор земляники), вся работа будет отдана местным жителям, потерявшим места в своих сферах. На рынке труда в Еврозоне будет происходить серьезная структурная перестройка, убежден экономист.

"Реальные доходы и зарплата номинальная ― все будет сдвигаться вниз, уровень потребления будет снижаться, и естественно, местные власти не захотят, чтобы социальные противоречия в их странах доходили до такой степени, что власть может поменяться и станет вопрос о какой-то другой социальной политике, поэтому проще будет не пустить людей из Литвы, из Украины или пускать очень дозированно, малыми группами, на время, в изолированных зонах, якобы в санитарном режиме для выполнения совсем простых работ", ― полагает собеседник Sputnik.

Депрессия на Западе будет затяжной, непроизводственная сфера будет "схлопываться", а выйти на новый период роста, используя ресурсы стран периферии и полупериферии, как ранее делала Европа, используя ресурсы Восточной Европы, уже не получится, поэтому проблемы обрушатся на местных жителей, новых рабочих мест не прибавится, а иностранных рабочих сильно убавится, резюмирует Колташов.    

Читайте также:

171
Теги:
прогнозы, Василий Колташов, мигранты, коронавирус COVID-19, безработица, кризис, Европа
Темы:
Коронавирус COVID-19
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Румас назначил нового замминистра транспорта

0
(обновлено 09:25 27.05.2020)
Последнее время Сергей Дубина был начальником управления автомобильного и городского пассажирского транспорта.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Сергей Дубина назначен заместителем министра транспорта и коммуникаций Беларуси, такое решение принял премьер-министр Сергей Румас.

"Кадровый день" белорусский премьер-министр устроил еще в понедельник, однако соответствующее постановление опубликовано только в среду.

Согласно решению премьера, в Министерстве транспорта и коммуникаций появился новый замминистра – Сергей Дубина. Ранее он был начальником управления автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Дубина займет место заместителя министра, которое было вакантным после освобождения с этой должности Андрея Иванова в конце марта этого года.

Кроме того, по решению премьер-министра, советником-посланником республики в Швейцарии. Назначен и зампредседателя Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности – им стал Александр  Пшенный.

0
Теги:
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, Сергей Дубина, кадровые назначения, Сергей Румас, Беларусь