Протоиерей Дмитрий Смирнов

Смирнов: можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки нет!

493
(обновлено 14:40 11.10.2019)
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и мнение отцов Церкви о человеческой гордости — рассказывает протоиерей Дмитрий Смирнов.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечают в понедельник 14 октября православные верующие. С этим днем связано множество народных примет. Но главное, это постижение на примере Богородицы великой науки христианского смирения, которое помогает человеку выбраться из потемок собственных заблуждений. О человеческой гордости и пользе смирения, как главного инструмента спасения бессмертной человеческой души в праздничной проповеди говорит российский священник, протоиерей Дмитрий Смирнов. 

"Смириться, значит сменить свой образ жизни на противоположный. Христианское учение и заключается в том, как сказано у Достоевского: "Смирись, гордый человек". Научить водить мотоцикл можно и медведя в цирке. А вот изменить свою собственную натуру можно только при помощи главной науки — христианства. Это только в "Пигмалионе" Бернарда Шоу удалось из цветочницы сделать аристократку. Вывезти девушку из деревни можно, но вывести деревню из девушки — никогда", — шутит священник.

Фрагмент проповеди протоиерея Димитрия Смирнова в праздник Покрова Пресвятой Богородицы слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

493
Теги:
Протоиерей Димитрий Смирнов, Покров Пресвятой Богородицы, православие
По теме
Кондрусевич: церковь против домашнего насилия, но при чем здесь гендер?
Макс Корж назвал сына Назарием и крестил в церкви
Осипов: Животворящий Крест Господень ― орудие против бесов
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik