Политический эксперт Николай Межевич

Межевич: успех польской партии "Право и справедливость" экономически обоснован

110
(обновлено 11:40 14.10.2019)
Предварительные итоги выборов в польский Сейм прокомментировал известный политический эксперт Николай Межевич.

Правящая партия "Право и справедливость" лидирует на парламентских выборах в Польше, по предварительным данным, ее выдвиженцы могут рассчитывать на 239 из 460 мест в Сейме. Напомним, что именно Сейм контролирует работу кабинета министров, оттого парламентские выборы считаются в Польше весьма важными. Явка избирателей осталась в пределах традиционных показателей ― чуть более 60%. 

Чем вызван успех партии "Право и справедливость", слушателям Sputnik рассказал известный политический эксперт, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

"В основе успеха той или иной партии лежат прежде всего экономические достижения, и партии "Право и справедливость" есть чем похвастаться. Страна не просто имеет сбалансированный бюджет и активно развивается. Польская промышленность сумела привлечь серьезные иностранные инвестиции и ориентируется на производство готовой продукции. Средний класс Польши не уменьшается, а это дорогого стоит. А вот в части отношений с Россией любые польские выборы ―  это так или иначе консолидация на антироссийской направленности", ― полагает Межевич.

Комментарий известного российского политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь. 

110
Теги:
Николай Межевич, парламентские выборы, Сейм Польши, Польша
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik