Венедиктов: если я правильно представляю Лукашенко, он не любит выбирать

456
(обновлено 15:38 14.10.2019)
Беларусь находится в очень интересном периоде ― страна все больше становится ареной борьбы противоположных интересов, считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Фрагмент беседы с авторитетным российским журналистом и медиаменеджером был показан в эфире ОНТ по итогам международного форума "Минский диалог". Обсуждение актуальных международных угроз и их последствий "очень важно для всех, кто живет на этой территории, и для Восточной Европы в первую очередь", считает Венедиктов.

"Даже вот на этой конференции приехал бывший командующий войсками НАТО в Европе, бывший посол США в России, замгенсека НАТО, представители Госдепа. Это не друзья всегда для Москвы были, тем не менее, они впервые акцептировали Минск", ― сказал Венедиктов.

Минск и Беларусь становятся ареной борьбы интересов, и об этом надо сказать честно, констатировал журналист.  

"Не знаю, насколько западные партнеры или Москва заинтересованы в сохранении суверенной Беларуси, но то, что это арена интересов, противоположных интересов, это очевидно, и это не досужие помыслы", ― считает Венедиктов.

Кроме того, по словам главреда радиостанции, фантомная история распада СССР существует до сих пор, что хорошо видно по действиям Москвы и Киева, и в этом смысле Беларусь находится в очень интересном периоде.

"Если я правильно представляю президента Лукашенко, он вообще не любит выбирать: "Я не должен выбирать между тем и тем, я буду и то, и то". И белорусское национальное государство ― оно же только строится, что такое 20-30 лет для государства?" ― отметил  Венедиктов.

Читайте также:

456
Теги:
Алексей Венедиктов (журналист), Александр Лукашенко, "Минский диалог", международная политика, Россия, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik