Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин

Турция не устоит? Военный политолог о санкциях Трампа и операции в Сирии

206
(обновлено 13:51 15.10.2019)
Дональд Трамп ввел санкции против Турции из-за операции в Сирии, вынудит ли это турецкого лидера Реджепа Эрдогана свернуть военную кампанию, чтобы избежать экономических и политических проблем ― мнение военного политолога Андрея Кошкина.

Падение экономического благополучия в Турции, которое введенные Трампом санкции только усилят, может лишить Эрдогана надежд на президентское кресло в 2023 году, такое мнение высказал радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова  Андрей Кошкин. 

"Как только Трамп заявил о том, что собирается обрушить экономику Турции, уже на 2% лира упала по сравнению с долларом. И я должен сказать, что если быстрых результатов не будет от операции "Источник мира", а их, судя по всему, не будет, то Эрдоган смирится с желанием выстроить буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы", ― считает Кошкин.

С другой стороны, совсем недавно Трамп своим резким высказыванием буквально толкнул курдов в объятия Башару Асаду, за что сейчас вынужден срочно реабилитироваться в глазах собственного электората, отмечает политолог.  На данный момент американские СМИ  в агрессивной манере высказываются о том, что Трамп проигрывает на Ближнем Востоке и уступает России, и именно поэтому американскому лидеру понадобилось введение санкций в отношении Турциии.

"Думаю, Турция не устоит и все закончится довольно быстро… Что касается патриотического подъема, то на сегодня в Турции поддерживают эту операцию. И если беженцы из Сирии переместятся в буферную зону, конечно, операция достигнет своего успеха , но пока что никто перемещаться не собирается. В основном, бегут в сторону юга", ― рассуждает Кошкин.

Комментарий военного политолога Андрея Кошкина слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

206
Теги:
Андрей Кошкин, прогнозы, санкции, Дональд Трамп, Турция
Темы:
Ситуация в Сирии (174)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik