Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман

Вассерман: меня не удивляет поведение Трампа в отношении Турции

171
(обновлено 13:56 15.10.2019)
Что стоит за введением американских санкций против Турции и зачем президент США решил оставить Сирию ― мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.

Антитурецкие санкции, которые объявил Дональд Трамп, и попутный вывод американских войск из Сирии: можно ли расценивать это как специальный маневр США? С одной стороны Эрдогану дается своеобразный карт-бланш на выяснение отношений с курдами, а с другой ― является постепенным переходом к обращению США внутрь себя, рассуждает собеседник радио Sputnik Беларусь, политический консультант Анатолий Вассерман. 

"Насколько я могу судить, Трамп добросовестно старается выполнить свое предвыборное обещание по переориентации Соединенных государств Америки внутрь себя, чтобы воссоздать былое промышленное могущество страны и отменить зарубежные обязательства. Трамп пришел к выводу, что слишком легкий доступ к чужим возможностям ограничивает свои собственные. Меня совершенно не удивляет то, что Трамп ограничился символическими мерами против Турции. Но сделал он это синхронно с тем, как Россия указала Турции на пределы допустимого в защите турецких интересов", ― говорит Вассерман.

Комментарий известного российского политического эксперта Анатолия Вассермана слушайте в программе "Грани формата" на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

171
Теги:
Дональд Трамп, Анатолий Вассерман, Турция, США
По теме
Баранец: в воздухе запахло ядерной пылью
Эксперт: мы вступили в период политических сюрпризов ― то ли еще будет!
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik