Актриса ТЮЗа Виктория Кадрова

"Глупо было бы бежать отсюда": актриса Кадрова о театре, профессии и зарплатах

158
(обновлено 18:17 16.10.2019)
Актриса ТЮЗа Виктория Кадрова рассказала Sputnik о том, как спектакль может дождаться своего актера, как способность переключаться между ролями выручает в жизни, и почему при выборе актерской профессии вопрос заработка редко оправдывает себя.

В пятницу 18 октября на сцене Театра юного зрителя ― обновленная постановка "Не по своей воле лекарь", в которой роль Люсинды сыграет Виктория Кадрова. Как говорит сама актриса, этот спектакль ждал ее 2 года и вот ― дождался. 

"Когда было принято решение в нашем театре ставить этот спектакль, меня утвердили на роль, я репетировала, но буквально перед премьерой не смогла в нем принимать участие. Была введена другая девочка, тоже замечательная актриса, и уже года два он меня ждал, а теперь я туда вернулась. У нас обновленный состав, почти полностью обновились роли, поэтому у спектакля второе дыхание", ― рассказывает Кадрова.

Кроме того, в начале сентября в Минске состоялась премьера постановки Владимира Максимкова "Шоу присяжных заседателей" с участием Виктории Кадровой. На данный момент состоялись уже два показа, и в каждом из них актриса играла новую для себя роль.

"Такая у нас профессия, что надо уметь быстро переключаться. И конечно, иногда требуется время ― где я, что я сейчас. Такое переключение в голове происходит. Но если "Шоу присяжных заседателей" ― это больше моя отдушина, мне там можно импровизировать, то в театре другая история, там режиссер четко ставит задачи, и нет столько возможностей в стороны уходить", ― говорит Кадрова. 

При этом собеседница Sputnik признает, что театральная и актерская судьба ― это больше интерес, азарт и любовь, а финансовая задача не стоит изначально и редко подтверждается со временем. Хотя бывает, сходится много-много разных обстоятельств, и тогда можно заработать деньги. 

"Глупо было бы бежать отсюда, потому что я бы все равно вернулась. Если метафорично, это такое болото, которое затягивает, и ты не сопротивляешься, и вроде бы остаешься на плаву, и особо выбираться не хочешь ― все тепленько, хорошо", ― рассуждает Кадрова.

Полную версию беседы с актрисой ТЮЗа Викторией Кадровой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

158
Теги:
премьера спектакля, театр, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik