Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров

УВД: житель Гродно "очистил" сейф, чтобы съездить в Москву

119
(обновлено 15:26 17.10.2019)
Гродненская милиция оперативно раскрыла кражу из сейфа частного предприятия, детали рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Оперативники сразу обратили внимание на то, что замки входных дверей и запорное устройство самого сейфа не повреждены. Стало понятно, что крупную сумму денег унес кто-то из тех, у кого были ключи. Главным подозреваемым оказался молодой официант, который работал в этом заведении. 

Начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян
© Photo : пресс-служба МВД Беларуси

"Молодой человек, как оказалось, тайком взял ключ от помещения офиса, беспрепятственно туда проник. И уже в шуфлядке стола нашел ключ от сейфа. Все ключи он положил на место, а также похитил более 12 тысяч белорусских рублей", ― отметил Белозеров.

Выйдя на улицу, парень сразу вызвал такси и укатил в Минск, а затем сменил транспорт и отправился в Москву. В российском столице он активно отдыхал несколько дней, купил новый мобильный телефон, и домой возвращался уже на маршрутке. Задержали его на въезде в Гродно по подозрению в краже.

Комментарий официального представителя УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

119
Теги:
кража, Москва, Игорь Белозеров, ГУВД Гродненской области, Гродно
По теме
От "палочной" системы к балльной: МВД ищет способы оценки деятельности
Подростков в Беларуси все чаще ловят с крадеными банковскими картами – МВД
МВД о розыске пропавших: "через трое суток" ― это давно сломанный стереотип
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik