Евгений Казарцев и Елена Васильева

"Книжные развалы": когда книга лучше фильма и наоборот

894
(обновлено 17:03 18.10.2019)
Почему экранизация шедевра Донны Тартт "Щегол" провалилась в прокате, в чем прелесть фильмов о Гарри Поттере и как вообще снять хорошее кино на основе бестселлера ― об этом и не только говорим в программе "Книжные развалы" на радио Sputnik Беларусь.

Журналисты Sputnik Евгений Казарцев, Елена Васильева и Юрий Шевцов раз в неделю встречаются в радиостудии, чтобы говорить и спорить о книгах. В первом выпуске "Книжных развалов" обсуждали яркие, провокационные, удачные и не очень экранизации лучших литературных произведений XXI века. 

"Все книги, которые ты любишь, ты уже экранизировал в своей голове. И в случае со "Щеглом" так и было, ― уверена Васильева. ― Ты буквально до мельчайшего жеста представляешь героя, Донна Тартт описывает это максимально реалистично. И для меня было удивительно, что живую книгу фильм превратил в набор мертвых картинок".

"Смотря как относиться к экранизации: ответит ли она на твою внутреннюю экранизацию или мы ее оцениваем отдельно вообще. Грубо говоря, лет шесть-семь назад выходила экранизация "Анны Карениной" с Кирой Найтли. Да, русского духа и нашего Льва Николаевича там маловато. Но это потрясающе красивый фильм, который способен заинтересовать и заставить пойти и читать Leo Tolstoy", ― считает Казарцев.

Слушайте программу "Книжные развалы" на радио Sputnik Беларусь и узнаете, какая книга идеально подойдет для чтения долгими зимними вечерами, какие фильмы стоит посмотреть вне зависимости от вашего отношения к оригинальным произведениям, а также когда и за что надо казнить издателей.

Читайте также:

894
Теги:
литература, чтение, Елена Васильева, Евгений Казарцев, книги
По теме
"Не хочется читать". Почему нам все сложнее взяться за книгу
Можно ли найти книги нобелевских лауреатов в Беларуси?
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik