Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Мезенцев: наша жизнь должна сохраняться в режиме дружбы

91
(обновлено 17:08 21.10.2019)
Перспективы двусторонних отношений Беларуси и Свердловской области прокомментировал посол России Дмитрий Мезенцев.

По его словам, у Беларуси и Свердловского региона накоплен уникальный опыт сотрудничества, это подтверждает и тот факт, что с момента подписания соответствующего соглашения прошло уже почти 20 лет.

"В рамках переговоров губернатора Евгения Куйвашева с Александром Лукашенко были подтверждены и прежние договоренности, и вот та линейка взаимодействия в сфере машиностроения, ЖКХ, строительном комплексе, пищевой промышленности, системе гуманитарных связей, культурных… Это сотни миллионов долларов", — отметил Мезенцев. 

Как отметил посол, все это подкрепляет стилистику и в Союзном государстве. Особую важность это приобретает на этапе подготовки к 8 декабря, когда президенты Беларуси и России планируют подписать программу по углублению интеграции. Прокомментировал Мезенцев и тему развития цифровой экономики Беларуси, которой уделяется сейчас особое внимание.

"Здесь, с учетом уникального научно-технического потенциала, который есть в Свердловской области, есть точки соприкосновения. Ведь цифровизация — это наша жизнь. Только нельзя забывать, что она не вся цифровая, она должна сохраняться в режиме дружбы и доверия друг к другу", — подчеркнул посол.

Комментарий посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

91
Теги:
Евгений Куйвашев, Дмитрий Мезенцев, Свердловская область, Беларусь
По теме
Лукашенко об интеграции: это наше право, как выстраивать политику
Макей: интеграция подразумевает работу над проблемами, лежащими на поверхности
Беларусь и Россия находятся на продвинутом уровне интеграции - Песков
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik