Евгений Сатановский

Сатановский: ни США, ни Китаю никто не предлагает отменить смертную казнь

266
(обновлено 14:33 21.10.2019)
Об отношении к смертной казни и претензиям европейских институтов к Беларуси рассказал известный российский политический эксперт Евгений Сатановский.

Смертная казнь остается темой для дискуссий, но ее нельзя считать барьером для общения с Западом, заявил Александр Лукашенко на встрече с преподавателями и студентами Академии управления. Он напомнил, что за сохранение высшей меры наказания белорусы проголосовали на референдуме в 1996-м. Применяется эта мера редко, но юридический аспект вызывает нарекания в адрес Беларуси. 

Как состояние современного общества соотносится с наличием смертной казни в законодательстве, и как реагировать на претензии по этому поводу — мнение в комментарии радио Sputnik Беларусь выразил политический эксперт Евгений Сатановский.

"Европейское сообщество, а также все эти законодатели, которые пристают к Беларуси (или достаточно успешно приставали к России) могут идти по одному конкретному адресу! Европу жаль, но ее уже не спасти", — считает эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, к странам, которые делают то, что нужно их населению, а не то, что нужно милым, хорошо образованным и абсолютно ничего не понимающим людям, претензий не предъявляют. Именно поэтому, к примеру, в США, Японии и Китае до сих пор есть смертная казнь.

Комментарий политического эксперта Евгения Сатановского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

266
Теги:
Евгений Сатановский, Смертная казнь в Беларуси, Китай, США, Беларусь
Темы:
Смертная казнь в Беларуси (73)
По теме
"Средневековье" или "Так и надо": что белорусы думают о смертной казни
Песков: возвращение смертной казни сейчас не обсуждается
Макей рассказал, могут ли в Беларуси отменить смертную казнь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik