Председатель Международной федерации фитнеса Беларуси Наталья Новожилова

"Почему люди так изнашиваются?" Новожилова о пенсии, спорте и выборах

4586
(обновлено 14:28 24.10.2019)
Наталья Новожилова ― о том, как в 90-е начинала свои культовые видеоуроки и поднимала бизнес, когда нашла время писать стихи, брать уроки живописи и вокала, как забыла пойти оформить себе пенсию и почему неоднозначно относится к повышению пенсионного возраста.

Накануне 25-летнего юбилея первого в суверенной Беларуси фитнес-клуба в гостях на радио Sputnik Беларусь ― знаменитая спортсменка и фитнес-тренер, председатель Международной федерации фитнеса Беларуси, мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпионка СССР, инструктор международного класса категории Elite Наталья Новожилова. 

"По законодательству нашего государства я уже пенсионерка 10 лет, спасибо, получаю пенсию исправно. Маленькую, конечно, но получаю. Это тоже большое завоевание, когда все наши пенсионеры получают пенсию вовремя и она все время дифференцируется", ― говорит Новожилова.

Как отмечает гостья Sputnik, ее напряженный спортивный  график с выходом на пенсию не прекратился, хотя она "прикупила себе дачку" и наконец-то нашла время для творчества. И тем не менее к повышению пенсионного возраста Наталья Новожилова относится неоднозначно и объясняет почему.

"Сначала думала ― ой, слава богу, потому что я в 55 не считала себя пенсионеркой. Я вообще забыла. И через три месяца мне позвонили из пенсионного фонда, что мне пенсию надо оформлять уже. Я туда пошла, надела короткую юбку и каблук. И там сидит женщинка такая грузанутая и говорит мне: "Девушка, здесь же пенсию оформляют, а вы же молодая", ― рассказывает Новожилова.

Как признается собеседница, в тот момент она подумала: зачем пенсия в 55 лет? "Вот если бы в 65, ты 10 лет еще в струе, в работе. Но это ― относительно себя. А жители страны ― они немножко другие", – считает Новожилова.

"Я сейчас, когда баллотировалась в депутаты и собирала подписи, познакомилась с этими пенсионерами. Стоит женщина, мне кажется, ей лет 80, а она называет мой год рождения. Я понимаю, что эти люди так выкладываются и устают на работе, что для них пенсия ― это возможность отдохнуть и посидеть на своей любимой даче. Хотя я считаю, что в 55 лет рано уходить психологически. Другой вопрос, почему у нас люди так изнашиваются и вырабатываются к этому возрасту, устают и теряют интерес к жизни?" ― рассуждает собеседница Sputnik.

Также в беседе ― с какими целями Наталья Новожилова собиралась баллотироваться в депутаты, почему ей отказали в регистрации и чего, на ее взгляд, не хватает в идеологии государства. Полную версию беседы с Натальей Новожиловой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

4586
Теги:
парламентские выборы, Пенсия, пенсионный возраст, фитнес, Наталья Новожилова, Беларусь
Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (13)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik