Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко о медицине: главное оборудование как в Израиле и Германии

449
(обновлено 16:26 30.10.2019)
Александра Лукашенко не пугает миграция белорусских врачей в другие страны, главное — создать им достойные условия работы на родине.

Об этом президент Беларуси заявил 30 октября во время посещения Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Александрова. Белорусский лидер обратил особое внимание на заботу о здоровье матерей и снижение детской смертности. И потребовал создать необходимые условия для работы белорусских врачей в целом. 

"Главное — оснастить современным медицинским оборудованием и техникой врачей. Чтобы врачи имели самое современное оборудование, как в Германии, Израиле и тому подобное. А то, что они будут мигрировать — я особо не напрягаюсь. Возьмите сколько у нас в клиники приезжают не только наши соотечественники из Израиля. Просто люди, которые уже там выросли, врачи, обладают определенными навыками, они приезжают к нам. Из Америки очень много, особенно по сердечно-сосудистым заболеваниям", — заявил Лукашенко.

Также президент заверил, что власти намерены придерживаться заявленной линии и удвоить медикам зарплату к 2025 году. Кроме того, чтобы удержать врачей, им необходимо обеспечить хорошее образование. Но к этому вопросу Лукашенко пообещал вернуться уже зимой во время визита в медуниверситет.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

449
Теги:
медицина, РНПЦ онкологии имени Н. Н. Александрова, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Как Лукашенко пел комсомольскую песню — видео
Лукашенко рассказал, кто и как подсаживает молодежь на наркотики
Лукашенко сравнил себя с Петром I, который прорубил окно в Европу
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik