Директор СДЮШОР Цмокі-Мінск Петр Ивашков

Ивашков: на баскетбол ребенка можно отдавать с трех лет

42
(обновлено 15:52 05.11.2019)
Как только ребенок начинает бегать, его можно отдавать в любую спортивную секцию, уверен директор СДЮШОР "Цмокі-Мінск" Петр Ивашков.

Он добавляет, что нижней границы как таковой попросту не существует. Если родители хотят, чтобы ребенок развивался гармонично, ему будет полезна любая непрофессиональная секция, в том числе и с элементами баскетбола.

"К сожалению, в Беларуси не так много организаций, которые занимаются с детьми младшего школьного возраста. У нас есть Академия баскетбола, которая, на мой взгляд, проводит колоссальную работу", — считает собеседник радио Sputnik Беларусь. 

Что касается нюансов в тренировках мальчиков и девочек, то на первоначальном этапе их нет. Разные подходы вводятся примерно с десятилетнего возраста, когда начинают больше проявляться психологические и физиологические особенности детей разного пола.

"У нас дети младшего возраста с удовольствием абсолютно на равных играют друг с другом. Мальчики играют против девочек, иногда делают объединенные команды. И получается очень здорово, им весело", — резюмирует Ивашков.

Полную версию беседы с директором СДЮШОР "Цмокі-Мінск" Петром Ивашковым в студии Sputnik Беларусь смотрите в видеозаписи и узнаете, у каких игроков больше шансов заиграть в НБА, за что могут отчислить из баскетбольной школы и почему "гуляць у баскетбол ― гэта крута".

Читайте также:

42
Теги:
БК Цмоки-Минск, дети, баскетбол, Беларусь
По теме
Велогонщик Кириенко: хотелось бы еще погоняться в спорте
Белоруска ушла из большого спорта и улетела в США – снимать кино про Хабиба
"Почему люди так изнашиваются?" Новожилова о пенсии, спорте и выборах
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik