Скрипач Артем Шишков

Скрипач Шишков: на сцене мешает любой кашель или шорох

78
(обновлено 12:53 06.11.2019)
Скрипач-виртуоз Артем Шишков впервые в творческой биографии дает серию из шести сольных концертов в родной Беларуси и соседней Литве, одно из выступлений можно увидеть уже сегодня, 8 ноября, в Барановичах.

Шишков, который в последние годы живет в Германии и в основном выступает в Европе, перед серией концертов побывал в студии радио Sputnik Беларусь и откровенно рассказал, что раздражает больше всего, когда он на сцене полностью погружается в музыку. 

"Такое бывает очень часто, когда мешают. Это выбивает мгновенно из колеи. Но выбивает все. Когда ты сидишь на сцене и сконцентрирован полностью в музыке, в ее производстве, то любой кашель, любой шорох отвлекает. Это такое медитативное состояние, когда нужно поддерживать концентрацию", — говорит собеседник Sputnik.

Концертная программа Артема Шишкова состоит из произведений Иоганна Себастьяна Баха, Генриха фон Бибера и Эжена Изаи. Первыми классикой в исполнении скрипача-виртуоза насладились 5 ноября жители Витебска, а 16 ноября в Минске пройдет сразу два концерта, причем второй — ночью. Идея пришла в тот момент, когда на первое выступление Шишкова очень быстро закончились билеты.

Полную версию беседы с белорусским скрипачом-виртуозом Артемом Шишковым смотрите в видеозаписи Sputnik и узнаете, как записывался его сольный диск с произведениями Баха, как он относится к совместным выступлениям с рок-коллективами и за что можно обижаться на журналистов в родной стране.

Читайте также:

78
Теги:
концерт, скрипка, Артем Шишков, Беларусь
По теме
Музыканты сыграли песню из "Титаника" во время потопа в ТЦ - видео
Когда пианино в огне: музыкант сыграл Рихтера на горящем инструменте – видео
От Баха до "Нирваны": как скрипач-виртуоз покорил Минск
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik