Книжные развалы

"Книжные развалы": женские романы для влюбленных или феминисток?

441
(обновлено 15:05 07.11.2019)
Кто и для кого пишет женские романы, почему их может читать каждый без риска для психики и при чем здесь феминистки.

Журналисты Sputnik Евгений Казарцев, Елена Васильева и Юрий Шевцов регулярно встречаются в радиостудии, чтобы говорить и спорить о книгах. Во втором выпуске "Книжных развалов" решили дружно обсудить женские романы. Нет, не Донцову или Устинову. И да, как и в первой серии подкаста, говорим в основном о хороших книгах. 

"Предлагаю не делить на самом деле на "женскую" и "неженскую" литературу. В моей голове женская условно литература ― это рассказывающая о женщинах или для женщин. Может быть, борющаяся за права женщин. Но необязательно, во-первых, написанная женщинами, во-вторых, необязательно о любви. И в-третьих, необязательно интересная только женщинам", ― говорит Казарцев.

"Когда я девочка-девочка, я хочу почитать Фицджеральда. Хотя он ну совсем не женский роман, наверное. Но для меня более "женского романа" нет, чем, условно, "Ночь нежна". И, думаю, меня не осудят даже те, кто читает Софи Кинселлу или Николаса Спаркса, потому что они поймут, что это лучший женский роман, который они могли бы найти. Мне начинает казаться, что скоро вот этот условный "женский роман" надо будет искать в античной литературе", ― рассуждает Васильева.

Слушайте второй выпуск программы "Книжные развалы" на радио Sputnik Беларусь и узнаете, как воспринимать токсичные отношения, какие есть проблемы у девочек с матерями и почему в какой-то момент ведущие подкаста задумались о походе к психоаналитику.

Читайте также:

441
Теги:
Феминизм, литература, Елена Васильева, Евгений Казарцев
По теме
Равноправием едины: главные голливудские феминистки
Сейчас набросятся феминистки: эксперт о том, почему среди женщин мало гениев
"Не хочется читать". Почему нам все сложнее взяться за книгу
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik