Политический эксперт Кирилл Коктыш

Эксперт: Беларусь не пойдет на уступки по БелАЭС в обмен на обещания Евросоюза

821
(обновлено 11:51 11.11.2019)
Попытка Литвы поставить под вопрос белорусскую АЭС в сегодняшнем ее варианте, когда станция уже практически завершена, выглядит смешно, считает политический эксперт Кирилл Коктыш.

Если соглашение о партнерстве между Беларусью и Евросоюзом так и не будет подписано из-за БелАЭС, против которой продолжает активно выступать Литва, это не станет существенной потерей для белорусской стороны, заявил Sputnik Литва политический эксперт, член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. 

Напомним, о том, что для подписания соглашения о партнерстве ЕС с Беларусью необходимы договоренности по Белорусской АЭС, стало известно на минувшей неделе от еврокомиссара по политике добрососедства Йоханнеса Хана.

"Для Беларуси это скорее воспроизводство вполне привычной парадигмы существования с Западом. Делать существенные уступки в обмен на эфемерные обещания и обменивать какие-то ресурсы на слова ―Беларусь этого никогда не делала и никогда не будет", ― считает Коктыш.

Литва заняла абсолютно эмоциональную, тупиковую позицию полного отрицания в отношении белорусской АЭС, и такая позиция изначально обречена, потому что на основании ультиматумов никто и никогда не договаривается, сказал политолог.

Кроме того, Беларусь имеет достаточно устойчивый товарооборот с Евросоюзом и без всякого соглашения, добавил эксперт.

Читайте также:

821
Теги:
Кирилл Коктыш, Йоханнес Хан, Евросоюз, БелАЭС, Литва, Беларусь
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (326)
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik