Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко

Ищенко об инициативе Назарбаева и встрече Путина и Зеленского тет-а-тет

1234
(обновлено 13:12 12.11.2019)
Встреча Путина и Зеленского в Казахстане возможна, если будет согласована с Кремлем, считает известный политический эксперт Ростислав Ищенко.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готов устроить встречу лидеров России и Украины в Казахстане для проведения двусторонних переговоров, об этом он заявил на заседании дискуссионной площадки "Астана клуб". Возможность такой встречи с учетом "нормандского процесса" на радио Sputnik Беларусь прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования РФ Ростислав Ищенко. 

"Назарбаев ― известный миротворец в рамках СНГ и неоднократно пытался инициировать подобные встречи, во время национальных конфликтов он всегда предлагал казахстанское посредничество.  Ничего плохого в этом не вижу, но не уверен, что предложение будет принято Россией, ведь будет сложно объяснить, почему встреча не может состояться в "нормандском формате". Если данное предложение не согласовано с Кремлем, то Россия найдет способ избежать этой встречи", ― полагает эксперт.

Комментарий президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1234
Теги:
Ростислав Ищенко, встреча глав государств, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Казахстан
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik