Лидия Ермошина открыла первую сессию верхней палаты парламента

Ермошина рассказала, сколько женщин вошло в новый Совет Республики

178
(обновлено 13:46 12.11.2019)
Глава ЦИК назвала парламентские выборы пафосными в хорошем смысле этого слова и откровенно рассказала о том, что ей не нравится на этих выборах.

По результатам выборов в верхнюю палату белорусского парламента, которые состоялись 7 ноября, в новый состав Совета Республики прошли 53 сенатора. Как подчеркнула глава Центризбиркома Лидия Ермошина, голосование сопровождали праздничные мероприятия, все прошло в хорошем смысле пафосно. 

Выборы в Совет Республики состоялись в Минске
© Sputnik / Макс Богданович / Евгений Казарцев

"Из тех, кто избран, 25 процентов составляют женщины (14 человек). Один член Совета Республики в настоящее время является депутатом Палаты представителей этого созыва, это Валерий Гайдукевич. Поэтому есть люди, которые избираются повторно", — отметила Ермошина.

Также она выразила надежду, что стартовавшее сегодня досрочное голосование за кандидатов в депутаты нижней палаты парламента будет проходить достаточно активно. Ведь на этой неделе белорусов ожидает длинная рабочая неделя по субботу включительно.

"Думаю, избиратели воспользуются возможностью, чтобы проголосовать досрочно просто-напросто и освободить единственный выходной", — заявила глава ЦИК.

Что касается негативных моментов, то, по словам Ермошиной, ей не очень нравится, что сразу 33 кандидата добровольно сняли кандидатуры. А также то, что в отношении 13 кандидатов решения о регистрации в депутаты отменили окружные избирательные комиссии.

Читайте также:

178
Теги:
выборы, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
По теме
Джонсон хочет провести досрочные выборы в парламент 12 декабря
Парламент дал добро: досрочные выборы пройдут в Великобритании
Опросы: Трамп может проиграть выборы 2020 года
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik